平安先行创建专题

注重细节落实 完善校园安全——12月25日省社领导到校开展安全检查

2018-12-28 来源: 点击率:

 

2018年12月25日,福建省供销社副主任林勤、省社安全调研员廖椿树处长、人事处林明副处长、安办姚道万科长一行,前往我校宦溪校区开展安全工作大检查,我校薛融校长、马文光副校长、校长助理郭曙光、保卫科科长李锦兴等一行陪同省社领导对学校实训场所、食堂、超市等校园内各隐患点开展安全卫生检查。

 

 

检查组一行查看了教学楼区实训室消防灭火设施器材配备、应急疏散通道和安全出口的状况;学校展览厅、图书馆、实训场所等学生聚集活动场所的用电设施设备运行,技防设施的运行;学校食堂食品来源记录、留样记录、日常安全台账记录等情况;学校校门技防设施的配备情况。 

 

 

 

在检查完后,检查组一行前往明德楼二楼召开总结会议,会上,省社副主任林勤对学校安全工作给予肯定,并强调安全主体责任,责任重大,需要警钟长鸣,齐抓共管,要求学校落实“一岗双责,党政同责”原则,要把安全责任落实到位,做好安全隐患常规检查,重点部位排查;廖椿树处长提出“始终坚持安全在路上,没有终点”的理念做好安全工作;学生的安全意识教育要天天讲,责任落实要到人,不能有偏差;省社人事处林明副处长强调积极推进校园扫黑除恶专项斗争,坚决制止校园欺凌事件的发生,并加强校园保安队伍管理。最后,薛融校长表示将通过本次的安全检查,加强学习安全宣传教育,将安全宣传到点到位,加强与各科室沟通,将责任落实到人。