平安先行创建专题

构建文明新校园 须要安全做先锋

2019-05-27 来源: 点击率:

 

为扎实做好学生宿舍安全管理工作,提高安全防范意识,促进文明校园建设,2019年5月24日下午2点30分,学校保卫科、学生科协同各班班主任、生管老师对首山校区全体学生宿舍进行了安全突击检查。此次特邀我校综治副校长蔡哲标警官到校参与检查,并与学校安保人员及学生面对面传授日常安全方面的注意事项。

 

 

 

检查前,学生科徐新主任先组织各班班主任及生管老师在政德楼前集合,对此次检查进行详细的分工与部署,强调在检查时可能遇到的各种问题以及相应的应对预案。

下午3点开始,组织全体学生在操场以宿舍为单位依次列队集合,各班清点人数后,由老师带队,前往相应的宿舍进行安全检查。

此次检查的内容主要有用电安全、消防安全、宿舍卫生、管制刀具及其他不安全物品等。大多数学生宿舍基本上做到人走电断、宿舍整洁、宿舍文化健康向上。但也不排除个别宿舍存在一些问题:使用不达标水果刀、健身器械等,老师为此进行了详细的安全教育,提醒同学们要增强安全防范的意识和自我保护的意识,自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁。为争取消除细微的安全隐患,要求其立即整改。同学们认真聆听、积极配合。

 

 

 

 

 

学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,宿舍的安全卫生情况关乎每个人,通过此次安全检查,确保学生人身财产安全和校园文明建设,注重群防群治,坚决排除各种安全隐患。今后,我校将持续开展安全检查,坚守安全底线,保障学校安全稳定大局,携手共建和谐文明美好校园。