平安先行创建专题

加强实战化演练,提高灭火救援能力---6月11日宦溪校区开展消防灭火演练

2019-06-19 来源: 点击率:

 

为了提高全体教师师生的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解防火制度,提高自救能力。6月11日上午课后,保卫科在宦溪校区举行了2018-2019学年第二学期消防灭火演练活动,参加人员主要包括各班安全员、各部门老师、保安等相关人员。

 

 

首先,消防维保公司吴经理为大家讲解了消防安全知识,介绍了灭火器的构造,并对灭火器的使用进行了现场操作。使在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。

 

 

在现场演练环节,同学们个个争相上阵,20余名师生代表分批次操作了灭火器扑灭火苗的基本技能,幸运地当了一回“消防员”。本次消防演练进一步强化了同学们对消防安全常识的理解,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

 

 

 

今后,我校将继续认真组织开展校园消防安全宣传活动,并把这项工作常规化,结合学校的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建“平安校园”“和谐校园”提供强有力的安全保障。