党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

工会之家
您当前位置:首页 > 党团工会 > 工会之家

这块金牌,来之不易!

2018-12-13 来源: 点击率:

 

为了进一步增强中等职业学校教职工体质,丰富教职工业余文化生活,调动教职工参加体育锻炼的积极性,2018年12月7-9日在泉州福建经贸学校举办福建省中等职业学校第十四届教工健身运动会,本次比赛设50米滚铁圈、两人三足接力跑、8字绕跳绳、足球射小门、套圈、龙舟拔河等比赛项目,共有来自全省各地的46支代表队、近1300多名运动员参加了比赛。

 

 

我校由校长薛融带队,一行28人参加比赛。运动员们不辞辛苦、努力拼搏,勇创佳绩,经过紧张激烈角逐,获得“投掷飞镖”第三名,“龙舟拔河”第四名,“1分钟定点投篮”第五名,“足球射小门” 第六名,“8字绕跳绳”第六名,“袋鼠跳接力”第六名,以及团体总分第二名的骄人成绩,我校代表队荣获本次运动会“金奖”。

 

 

运动员合影

 

 

薛融校长参加比赛

 

 

参加8字跳绳的运动员

 

 

投掷飞镖运动员

 

 

开心的“袋鼠”们

 

 

“套住”金牌

 

 

胜利会师

 

本次比赛,我校运动员在各个项目上都取得好成绩。参赛运动员凝聚力量,拼尽全力,弘扬团结拼搏的精神,表现了敢拼能赢的闯劲,在“8字绕跳绳”、“两人三足”、“袋鼠跳接力”等项目上有速度和耐力的对决,也有协调配合的默契。特别是在 “龙舟拔河”比赛中,叶思露、郑伟、李栋梁、沈杰勇、杨森、温立平、黄文韡七位勇士奋力拚博,一个下午12场对决,划桨划到“机械”,仿佛都已听不见鼓声,只知道用尽全力往前划呀!划呀!手臂虽早已酸麻,心中却无比坚强。进入8强以后,叶思露手指已经红肿,几个运动员都已累瘫在船上,连“上岸”都需搀扶,即便上了“岸”,几个队员脸色苍白,一屁股瘫坐在泳池边上。然而,勇士们稍作休息,吆喝一声“我行的”!再上赛船,再擂战鼓,再鼓斗志,再战对手!我校场外的老师们看了都心疼,无比的感动涌到眼眶里,只能用一阵阵业已沙哑的“加油”声来表达对勇士们的爱护和崇敬。

 

 

“袋鼠”跳

 

 

快!接棒了!

 

 

气势

 

 

冲了

 

 

精准“套圈

 

 

按序比赛”

 

 

8字跳绳

 

 

足球射小门

 

 

帅帅的投篮姿势

 

 

严阵以待

 

 本次比赛,我校以总分第二的成绩取得金牌,这块金牌来之不易,是运动员们近两个月坚持训练流下辛勤汗水的结果,更是运动员们凝心聚力,克服困难,不断挑战新高的结果。

同时,本次运动会宣传了“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康理念,运动员们通过锻炼,增强了体质、愉悦了身心,赢得了荣誉,扩大了与兄弟学校的交流,增强了我校的社会影响力。