校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 校园热点 > 学校要闻

扬体育精神,展青春风采--校29届首山校区运动会简讯

2018-01-09 来源: 点击率:

 

青春的号角吹醒了沉静的冬日,迎着和煦的阳光,伴着嘹亮的口号,2017年12月14日,福建商贸学校第29届首山校区运动会在欢快热烈的氛围中拉开了帷幕。

上午8时整,运动会开幕式在罗德兴副校长主持下召开, 陈秀美副校长为本届校运会致开幕词并预祝本届校运会取得圆满成功,陈校长希望本届运动会裁判员、工作人员将本着公平,公正,实事求是的态度和稳健热情,大公无私的工作精神,全心全意为比赛护航;希望同学们做好“友谊第一,比赛第二”、“没有最好,只有更好”,他们将赛出风格,赛出水平,为班级增光,为学校添彩!雄壮而激动人心的开幕仪式点燃了商贸学子们高昂的激情。

 

 

陈秀美副校长为校运动致开幕词

 

运动会比赛正式开始了!首先进行的是彰显青春活力的广播操比赛。全校30个班级排成整齐的队列在雄壮的《运动会进行曲》中依次入场,他们步伐统一、口号洪亮、动作有力、精神抖擞;在舒缓而有节奏的广播操音律中,同学们昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。商贸学子们用自己的举动昭示着创建文明校园的信念与力量。

 

 

广播操比赛结束后,各项比赛陆续展开。校园的操场此时分外热闹,运动健儿们正在为其谱上一曲曲青春的颂歌。赛道上,同学们一次次向前冲刺、人人不甘落后,即使得不到名次也要坚持跑完全程的精神值得学习;篮球场地上,运动员们腾空的瞬间成为定格在观众心中的永恒;跳绳场地上,运动员们的身姿就像一道道彩虹划过天际,“1、2、1、2”的口号声此起彼伏,整个比赛场面欢快激烈,紧张有序,给冬日的校园带来浓浓暖意。

 

 

我要“飞”得更高

 

 

“绳”采飞扬

 

比赛一直延续到12月15日上午,最激动人心的时刻到来了,是男子和女子组10×100米接力比赛。赛跑的男女生快如骏马,风驰电掣般飞奔、追赶、超越。比赛中虽有濛濛细雨,但浇不灭同学们拼搏的激情,坚持、自信、勇敢在这里展现地淋漓尽致。

 

 

奔跑吧!少年!

 

接力赛给全校师生留下了耐久的回味,更将本届运动会推向了高潮!荣誉满载而归,而我们却依然前行。在本届运动会中,我校运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,展现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。在集体项目中同学们凝心聚力,团结一心,展现出团结友爱的集体主义精神。我们在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

 

 

 

获奖班级代表上台领奖

 

 

15日上午11:00,随着陈国庆副校长宣布“本届运动会胜利闭幕”,福建商贸学校第29届首山校区运动会在一片欢声笑语中完美落幕。

现将本届首山校区运动会成绩公布如下: