教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

课程建设
您当前位置:首页 > 教育教学 > 课程建设

我校青年教师赴台交流培训

2017-11-29 来源: 点击率:

 

为了促进福建省中等职业教育发展,提高职业教育在福建经济建设和社会发展中的重要性,2017年10月29日至2017年11月18日,福建省教育厅派遣35位教师来到台湾云林科技大学进行学习交流。我校郑竟适老师有幸参与了本次培训交流。

台湾云林科技大学为此次培训做了周到的安排,邀请了大学各院系院长以及知名的企业家授课,进行了理论及实务互动学习及经验分享。其中,既有郑博文教授以“教师的主要目的就是要引导学生思考”这个理念为支撑,十一年坚持不懈地翻转课堂实践;又有刘威德教授十几年坚持实践:以天下为教室,与天下人共学天下学问;还有成功的校企合作案例等。在台湾学习的21天里,郑竟适老师深入了解了台湾职业教育现状,并参访了台中市国立台工业高级中等学校、西螺高级农工职业学校等。

本次闽台培训圆满结束,学习成果丰富,大家深深体会到台湾职业教育的新理念,包括:1)重视对教师的培训。2)构建合理的教师队伍结构。3)加大软硬件的投入。4)建立一种物质激励和精神激励相结合的奖励制度。5)鼓励教师运用多种模式的教学方法。6)将校企合作落到实处。

 

台湾云林科技大学合影

 

郑博文教授十一年坚持不懈地翻转实践

 

刘威德教授十几年坚持实践:以天下为教室,与天下人共学天下学问

 

多样化的教学模式

 

实训设备的高效使用、注重技能训练

 

参访国立西螺高级农工职业学校

 

参访台中市国立台工业高级中等学校