校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

校园热点
您当前位置:首页 > 校园热点

尊师重教好风尚 强师筑梦新篇章——我校召开庆祝第36个教师节座谈会暨思政课教师座谈会

2020-09-10 来源: 点击率:

 

金秋沃野,丹桂飘香。教师们欢聚一堂,庆祝第36个教师节的到来。为贯彻党中央的教育方针,落实立德树人根本任务和思政课教师队伍建设,表彰教师们爱岗敬业、无私奉献的精神,营造创先争优的良好氛围,更好地弘扬尊师重教的优良传统,我校于2020年9月10日召开了庆祝第三十六个教师节座谈会暨思政课教师座谈会。

 

 

庆祝第三十六个教师节座谈会

 

罗德兴校长首先开场发言。他表达了对辛勤工作、默默奉献在教书育人一线的全体教职员工和离退休老教师节日的问候和崇高的敬意。接着他回顾了近年来学校坚持贯彻党的教育方针,在学校管理、教育教学、师资队伍建设等方面所作出的努力和收获的成果,并对下阶段的教育工作做了要求和展望。

 

 

优秀教育工作者代表翁秋明发言      优秀班主任代表陈莎发言

 

之后,由优秀教育工作者代表翁秋明和优秀班主任代表陈莎发言,两位教师都表达了对学校多年来为教师搭建成长平台的感恩之心和必将身体力行铸魂育人的决心。作为我校优秀典范的代表,他们的发言代表了全体教师的心声,也激励着在场的每一位教职工。最后,校领导为2019—2020学年校优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任颁发优秀证书,表彰这一年来他们对学校做出的贡献。

 

 

校领导为校优秀教师颁发证书

 

 

校领导为校优秀教育工作者颁发证书

 

 

校领导为校优秀班主任颁发证书

 

 

思政课教师座谈会

 

 

德育教研室主任许金生发言   思政课教师代表张婷婷发言

 

接着进行了思政课教师座谈会。首先由德育教研室主任许金生和思政课教师代表张婷婷发言。两位教师都就9月1日出版的《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》发表了感言,并从如何给处在人生“拔节孕穗期”的中职生讲好“人生第一课”,扣好“人生第一粒扣子”的角度阐释了自己的看法和观点,表达了不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,积极探索新时代思想政治课教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献的决心和信心。许金生老师根据学校情况,还对配齐建强思政师资队伍提出了几点建议,引发在场的教师们集思广益、建言献策。热情的发言后,许金生老师带领全体思政课教师进行了庄严的宣誓。

 

 

教师们集思广益、建言献策

 

 

全体参会教师庄严宣誓

 

之后,教学副校长陈秀美发言,希望人人都是德育工作者,全体教职工都能将自己的岗位工作与思政工作有机结合,做好学生的引路人。最后,罗德兴校长总结发言,对思政工作提出了四点要求:一是教师们要增强课程思政能力;二是改革创新教学方法,提高学生课堂参与度,把天下事讲成身边事,激发其认同感;三是加强思政课教师队伍建设,提升思政课教师专业知识能力;四是壮大党员队伍,推进思政课改革。

 

 

教学副校长陈秀美发言   校长罗德兴总结发言

 

此次会议,让教师代表们度过了一个有温度又有深度的教师节,它将成为我校教育教学改革的一盏明灯,照亮教师们前行的道路,为我校谱写新时代职业教育发展新篇章汇聚动能。