培训鉴定

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

培训动态
您当前位置:首页 > 培训鉴定 > 培训动态

把脉合作组织,共商为农服务

2019-04-27 来源: 点击率:

 

2019年4月24-25日,薛融校长亲自带队前往南平建瓯供销社、建瓯农村经济合作组织开展调研。建瓯市社周建强主任介绍建瓯供销社改革发展情况。薛融校长一行对建瓯市光祥莲子专业合作社、建瓯市前锋果蔬专业合作社进行实地调研。

建瓯市光祥莲子专业合作社张祥建理事长,介绍了合作如何组织莲子、锥栗、水果、蔬菜种植、收购、销售、冷藏、冷冻、加工等生产经营,如何开展精准扶贫,提出新型农民培训需求。

建瓯市前锋果蔬专业合作社余钱锋理事长从经营方向、地域差别、种植技术、资金筹集、新型农民人力资源、机械化生产、农业政策、产品标准化、农产品品牌、销售渠道等方面,结合自身发展体会总结如何做好农业生产专业合作社。

薛融校长表示农村需要人才,你们是新型农民的代表。福建商贸学校作为供销社系统的学校,同样秉承供销社“服务三农”的宗旨,学校会更多地通过各地供销社,共同为新型农民的培训做出努力,培养农村专业合作社人才,为农产品流通提供咨询与技术服务。

 

 

建瓯市光祥莲子专业合作社张祥建理事长介绍合作社生产经营情况

 

 

薛融校长一行在建瓯市光祥莲子专业合作社调研

 

 

薛融校长一行到建瓯市前锋果蔬专业合作社调研

 

 

余钱锋理事长介绍建瓯市前锋果蔬专业合作社种植基地情况