招聘信息
您当前位置:首页 > 招生专区 > 招聘信息

招聘信息--------福建省中通通信物流有限公司

2018-12-10 来源: 点击率:

 

公司简介:
     福建省中通通信物流有限公司是福建省通信行业集物流配送、仓储管理、招标代理、质量检测、设备维修、物资回收、商贸平台等综合服务为一体的国有新型物流企业,主要客户为中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、福建广电覆盖全运营商以及通信设备制造商。
公司创建于1964年,前身是福建省邮电器材公司,2001年改制为福建省邮电器材有限公司,2007年6月改制为福建省中通通信物流有限公司,是福建省通信产业服务有限公司的全资子公司,2007年7月随中国通信服务股份有限公司于香港上市,规范化简称为中国通信服务福建物流公司。2017年9月成立中通服供应链管理有限公司福建分公司。
自改制上市以来,公司收入规模不断扩大,净利润规模跨越增长,人均净利润也呈现高速增长的态势,在企业快速发展的同时,企业员工的薪酬。福利也有较大提升,员工队伍稳定,士气高涨,表现出良好的可持续发展态势,并得到社会各界的充分肯定,分别荣获:
• 福建省文明单位   
• 全国先进物流企业
• 中通服“先进基层党组织”称号   
• 3A级物流企业     
• 通信建设招标代理甲级资质   
• 福建省重点物流企业  
• 国家级ISO9001质量管理体系认证资质
• 中国合格评定国家委员会(CNAS)授予的实验室认可证书
• 福建省质量技术监督局授权的通信产品质量检测机构(CMA)
 
主营业务情况:
物流配送:拥有全省唯一的“国家AAA级通信物流企业资质”,具有多年丰富的专业通信器材配送服务经验,业务涵盖线缆类、配线类、线路辅材类、设备类、非通信物资类等五大类40多个品种数百项类型,配送范围涉及全省9地市并纳入全国通服物流协同网络,提供配送标准化、服务专业化、管理精细化的一揽子服务,大力有效地支撑保障我省通信建设。
仓储管理:建设省级配送中心库,推行供应商寄存模式,降低业主库存,提高库存周转率,最大限度的提供安全保障措施。仓库配备有立体式高位货架及普通轻型货架,装卸设施齐全,库区划分合理,推行“7S现场管理法”、“四号定位法”等标准化仓储管理。
招标代理:是福建省唯一一家具备通信行业招标代理甲级资质的企业,具有10多年招标代理经验,打造有高素质的专业团队,团队成员均具有本科及以上学历,拥有多名硕士研究生,确保招标采购的规范程度,有效节省人力、提高效率。专注于通信行业的设备采购、建筑施工、各类服务的招标代理服务,服务范围逐步向政府采购、土建施工、系统集成等方向延伸拓展。
质量检测:我司检测中心是福建省内唯一一家专业从事通信产品电气、光学、物理和环境性能分析测试的检验机构,用专业的技术严把“质量关”,杜绝质量风险,不断向国际化水平看齐,先后购置先进仪器设备总计58台(套),现已具备17个种类212个项目通信产品的检测能力,提供一站式质量检测服务,实现产品全生命周期质量管理,切实维护保障客户利益。
设备维修:承接运营商客户的终端维修业务,对政企及民用光猫、IPTV机顶盒等一系列终端产品进行性能评价及维修,帮助客户延长终端产品生命周期,切实降低运营成本。
电源模块维修:承接通信网络供电系统中超出质保期的电源设备提供售后技术保障服务,服务内容主要包括电源故障远程支撑、疑难故障现场处理、备件供应、技术咨询、上站支持、专业培训服务等,确保客户通信电源系统安全、可靠运行。
逆向物流:具备有全套的回收处置方案、完备的后勤支撑以及健全的运输体系,以签订框架、竞价或置换等形式分项处置全省通信运营商拆退物资,并设置网络资格审查与后评估机制,监督入库、过磅、验收等各个环节,确保处置过程公平公正,缓解业主的库存压力。
贸易代理:发挥品牌优势和资金优势,利用物流配送平台,灵活运用各类产品组合,积极为供应商提供原材料代理采购,按照“稳健为本”原则,多渠道、多方位拓展集团客户市场,代理范畴涵盖各类现代通信业务。
招聘信息:
一、招聘岗位:终端维修实习生  名,电源模块维修实习生  名。
二、实习时长:以学生的可支配时间为制定依据,协商制定。
三、薪酬:参考市场价,面议。
四、岗位职责
终端维修员岗位职责:
1、负责终端的测试与维修工作。
2、负责配件的测试与分拣工作,修复终端的清洁与包装工作。
负责终端的出入库、物流安排、单据审核等工作。
3、负责维修系统的录入工作,核对送修、修复、报废等相关数据。
4、负责终端及配件的仓储管理,定期盘点库存,做到账实相符。
5、负责统计各类报表和数据。
6、负责开票、催收回款、费用报销等工作。
7、负责物资的申购、领用、发放及库存管理。
8、协助做好维修资质维护及升级工作。
(建议终端维修实习员标黄部分删除)
电源模块维修员:
1、掌握模块维修技能和业务操作流程,持证上岗,服从工作安排,完成规定的维修数量;
2、认真完成模块维修工作,确保维修质量,降低报废率;
3、填写维修记录,对报废模块进行鉴定并出具报告,及时整理汇总提交班组长;
4、积极参加维修技术、生产安全等的学习培训;
5、加强个人自身安全意识,确保作业安全、人身安全、货物安全;
6、完成领导交办的其他任务。
三、任职要求
1.具备较强的通信工程、电子、电气类相关专业知识和学习能力。
2.精通使用Office办公软件和各种办公设备(复印机、传真机)等;
3.有较强的责任心、事业心,能够吃苦耐劳。
4.具备较强的学沟通交流能力、团队合作能力和吃苦耐劳精神。
 
如何加入我们
1.投递方式:
61823878@qq.com进行投递简历。
2.相关联络信息
联系人:人力资源部  郑女士  0591-83445224  1895918158
公司地址:福建省福州市仓山区信平路10号