党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委工作
您当前位置:首页 > 党团工会 > 党委工作

落实从严治党要求 提升廉洁自律意识——校党委9月中心组学习会议简讯

2017-09-08 来源: 点击率:

 

2017年9月4日上午,校党委组织校中层以上干部在四楼会议室召开了以“落实从严治党要求,提升廉洁自律意识”为主题的中心组学习会议,会议由薛融校长主持。

学习会上,与会人员首先观看了视频“全面从严治党永远在路上”,视频从书本《全面从严治党面对面》入手,以河北定县彭各庄村党支部在落实“全面从严治党”的种种表现为例,集中展示了十八大以来,基层党组织在落实“全面从严治党”方面的经验,使与会者明确了“全面从严治党”的重要性。随后校纪委书记陈秀美组织与会人员学习闽纪【2017年】7号《关于福建省检查2016年度全面从严治党主体责任工作问责典型案例的通报》文件,通报了厦门市人防办原党组书记、主任游有雄以及三明市水利局原党组书记郑加录等7人的违纪案例,让与会成员从中吸取了教训,并以此为戒,举一反三,做到廉洁自律,警钟长鸣,切实贯彻落实从严治党要求。

最后,薛融校长为本次学习做出总结发言。在明确“全面从严治党”内涵问题上,薛校长提出“全面从严治党”是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是目前党面临严峻考验的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴的政治保证,是新形势下巩固政党的必然要求,这四点理解诠释了“全面从严治党”内涵。在如何贯彻“全面从严治党”问题上,薛校长点出“五个从严”,即狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严,使“全面从严治党”不仅仅是一句空话,将“全面从严治党”理念落实到方方面面,让与会党员受益匪浅。

通过对“全面从严治党”理念的进一步学习理解,与会人员更加深刻明白“全面从严治党”在我党积极谱就中国特色社会主义事业新篇章中的重要地位,明白“全面从严治党”对于实现“中国梦”这个划时代梦想的重要性。在本次学习会议之后,校中层以上干部纷纷表示:将落实“全面从严治党”要求,营造更加风清纪正的氛围,以更加饱满的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。