党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委工作
您当前位置:首页 > 党团工会 > 党委工作

“传递书香 润泽心灵”——我校到福清良镇中学开展捐书活动

2018-06-21 来源: 点击率:

 

2018年6月13日下午,我校陈国庆常务副校长、马文光副校长、党办主任张玲等一行在福建省教育系统关工委、福建省星火助学公益服务中心人员的陪同下,一同抵达福清市良镇中学参与“捐书助学”爱心活动,福清市教育局领导及良镇中学校领导作了热情的接待。

此前,我校马文光副校长在基层调研时了解到福清市良镇中学是一所乡村学校,基础设施较弱,图书资源紧缺。为帮助丰实福清市良镇中学学生的精神世界,将书香传递下去,我校领导班子经研究决定响应《关于2018年开展向贫困地区中小学校“捐书助学,名师、名家、书香、墨香进校园”活动通知》文件的号召,在福建省星火助学公益服务中心的见证下,向福清市良镇中学捐赠价值三万元的图书。

福建省教育系统关工委副主任兼秘书长陈晃对我校热衷公益事业的行为表示了高度的赞赏与肯定,并勉励福清市良镇中学的学生要养成爱好阅读的习惯,充分发挥图书传播思想、塑造精神、开拓视野、增长见识、增强技能的作用,帮助自己健康成长、放飞希望、成就梦想。

福清市良镇中学校长对我校的爱心行动表示感谢,表示这些书籍将对学生的学习生活帮助很大。学生代表也对我校的热心捐书行为表达了激动与感激之情,感谢我校为他们的业余生活增添了更多乐趣,让他们的校园也飘散着缕缕书香。

在捐书授予仪式完成后,我校陈国庆常务副校长表示,通过捐书活动可发扬我校热衷公益事业、积极热心助学的精神品质,传递我校“书香校园”的优良学风 ,今后,我校努力发挥国家示范校、现代职业性院校、美育环境示范校的地缘、资源优势,继续积极参与慈善公益,将爱心传递到更多需要帮助的人的身边。

最后,福清市良镇中学向我校赠送了锦旗,福建省教育系统关工委副主任陈晃向我校赠予了“传递书香  润泽心灵”荣誉牌匾。

 

 

 陈校讲话

 

 

  爱心图书室

 

 

 捐资叁万元

 

 

赠牌匾

 

 

送锦旗