党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委工作
您当前位置:首页 > 党团工会 > 党委工作

福建商贸学校召开2020年5月党委理论学习中心组(扩大)会议

2020-05-13 来源: 点击率:

 

5月11日上午,福建商贸学校在尚行楼四楼会议室召开了2020年5月党委理论中心组学习(扩大)会议。会议由常务副校长、党委副书记陈国庆主持,全体中层以上干部参加了会议。

会上,党办主任张玲带领大家一起学习了《习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话》、《习近平:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》、《习近平在福州》之“习书记让我明白了什么是初心”(上)、《“中国扶贫第一村”,总书记牵挂了30多年》,以及《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的解读文章等学习材料,观看了习近平总书记3月29日在浙江考察调研的报道视频。通过学习,全体中层以上干部能够自觉以理论武装头脑,筑牢理想信念之根,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为做好新时代学校事业提供了思想武器,注入了强大动力。

校长罗德兴作主题发言。他指出,党员干部要加强政治学习,只有学习,观念才能更新;只有学习,精气神才能跟上。他要求,工作要抓落实,执行力一定要提高。要强化疫情防控常态化措施,一个一个地落实师生填报的健康信息。最后,他强调,科室之间要加强沟通,树立真抓实干的工作作风,做好学校各项工作。

常务副校长、党委副书记陈国庆在主题发言中明确了几个要求。一是强调了中心组学习会的重要性,要高度重视,提高学习成效,把学习当做重要的形式和途径抓牢抓实,做好学习记录。二是做好疫情防控工作,将其作为常态化工作来抓。要高度认识安全复学重要性,学习经验,汲取教训,专人负责,全体配合,列出问题清单,紧盯关键点,做好疫情防控各项工作。三是要吃透上级精神,注重学习方法,开展好中心组学习。通过调研来学习,从问题入手,了解问题,要看清每一个角落才能发现问题。要注重实效,提高效率,用效能督查制度指导教职工工作。中心组学习要做到三个“进一步”:进一步提高理论修养,以更好解决问题;进一步增强创新意识,少用经验主义;进一步理清工作思路,要促学习、抓作风、树形象、抓监督、求创新、抓服务、促发展。

最后,校党委书记薛融作总结发言,希望大家重视学习,压实责任,提升工作效率,促进学校各项工作有效推进。