党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委工作
您当前位置:首页 > 党团工会 > 党委工作

福建商贸学校召开2020年6月党委理论学习中心组会议

2020-06-18 来源: 点击率:

 

6月15日上午,福建商贸学校在尚行楼四楼会议室召开了2020年6月党委理论中心组学习会议。会议由常务副校长、党委副书记陈国庆主持,全体中层以上干部参加了会议。

 

 

会上,党办主任张玲带领大家一起学习了2020年《政府工作报告》、《习近平在厦门》之“这个年轻的副市长与众不同”、《习近平在宁德》之“习书记在宁德提出的观点和思路放到现在都是非常恰当和深刻的”,并观看了“两会”视频《聚焦两会:迎难而上 锐意进取》。高宝荣同志带领大家学习了《省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神》、《驻省教育厅纪检监察组:进一步加强复学复课监督检查》、《福建省纪委监委通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》等廉政材料。

副校长陈秀美作了主题发言,她强调,一是认真学习、深刻领会,习总书记深入实际解决一线困难的作为值得学习、实践。二是抓好疫情防控工作,做好复学工作。三是坚持全面从严治党,强化监督,现各厅局重视下属单位工作已成常态,要规范管理,廉洁自律永远在路上。

副校长马文光在主题发言中提了四点感悟:一是学习要引导广大党员自觉向党看齐,向党的理论方针看齐。在疫情防控常态化的特殊时期里,各项工作艰巨,要通过学习提醒党员做好示范。二是工作中要有创新意识,推动工作做细做实。三是要强调学习对行动的指导意义,学做结合,将学习成果转化为新发展理念,以实际举动攻坚克难。四是学习要常态化,在工作中起带动作用,指导学校教育教学实践。

最后,常务副校长、党委副书记陈国庆作总结发言。他强调,平常要多学习,学习要有记录。工会也要常态化组织学习,领导要带头发言,更加重视学习的实际成效。